Секс в стиле Дали

Майра Грисс

Купить за грошик чистую тетрадь,
Скачать на плеер бесконечность Баха,
Муть в голове пытаться рифмовать
С беспечным, популярным словом «на х…».

Искать смысл жизни с кем-то целый день,
Ломать чужие и свои окурки,
Шептать в глаза о листьях на воде,
О небесах в стеклянном переулке.

*Грустный секс. Анатомия Души*




*
*
*
Непрочная керамика души
Расколота предначертаньем
Бога,
Рай потолка архангелом расшит
Осенними гравюрами барокко.

Уснул Конфуций
в шторах тишины,
Алеет срез кровавого граната,
Рукой Дали тела усечены
До шепота астрального легато…

Ненужная смертельная вина
В твоих глазах…
 
Обоев камасутра,
Фужер хайболла,  ритмика окна,
Постель и секс.

Сиреневое утро.
 
Ржавеет в ножнах позабытый нож,
Картина в обрамленье падшей веды…

Ты белых клавиш медленная дрожь,
Я черных клавиш бархатное небо.