песочное

Алиса Рекс
Ходики ходят громко, никак не спится,
Память листает истаявших лет страницы,
Свет ночника плывёт в полумраке зыбко
Мягкой волной, живой золотою рыбкой.
Ржавый узор обоев залив нечётко,
Тень на стене выплясывает чечётку,
Монстра сменяют зайка, собака, пони.
Хочешь, влезай с ногами на подоконник-
Там в светляках окрестная панорама.
Утром исчезнут тени, и мама раму
Вымоет чисто мылом и мокрой тряпкой,
Бодро сыграет радио: «На зарядку!»,
Чайник вскипит, ты вырастешь, да не скоро.
Не торопись, успеешь построить город,
Да не робей, мой птенчик, коль в одночасье
Скроет волной песочное это счастье...


---------------------------------------

Написано для "тропинок ассоциаций" у Двух Паскалей