Бывают радости такие

Эдуард Шульман
Была хорошая погода.
На горизонте теплоход
Прочерчивал свою дорогу,
Что в даль туманную ведет.

Слепило солнце, отражаясь
В спокойной моря синеве,
И чайки с радостью летали,
И исчезали вдалеке.

И на минуту забывалось,
Что в это время на земле
Не все желанное сбывалось,
Как бы того хотелось мне.

Казалось, нет междоусобиц,
Нет недовольных и больных,
Что в этом мире все спокойно
И хочется лишь всех любить.

И, вдруг, волненье охватило,
И сладко стало на душе,
Я закричал, что было силы:
Любить мы можем на Земле!


       ЭДШ 24.06.08