Вечер лёг в ладонь долины

Татьяна Тарасова-Асессорова
Сказочно красивы картины Луиса Ромеро, в них столько загадочного и таинственного, они притягателены, и увлекают за собой, хочется войти за их пределы, попутешествовать. Почти на всех рисунках не изображены люди, но явно ощущаешь их присутствие. Природа дышит, чувствуется и дуновение ветра, и аромат цветов, и холодность испанской ночи. Свет льётся из окон, жизнь в каждом доме. Всего только картина, испанский колорит, горы, долины, горные селения. Незабываемо и трогательно, меня вдохновляет этот мир, а Вас?

Начало на странице Марьяны Шмелёвой.
http://stihi.ru/2010/10/11/5869

Здесь вечер лёг в ладонь долины,
А день остыл, отцвёл, погас.
Как покрывало, в небо синий
Раскинул звёздчатый атлас.

И сна царит миротворенье, -
Шахерезадой ночь вошла,
И опустилась на колени,
Интригу сказки зачала:

Платанов сонных дремлют кроны,
Застыли тени, - ветер стих.
И над горами в свете лунном
Абрис загадочный возник.

Ночь ворожит, прикрыла око, -
Остёр и тонок ятаган...
...и кровью брызнуло с востока,
и закурился фимиам:

Алеет маковое поле, -
Бутонов красных костерки
Зажглись, колышутся привольно,
Дрожат как пламя, лепестки,

И зацветают яркой вспышкой
На тонких стеблях огоньки,
Сливаясь, теплятся и пышны,
Парят как бабочки, легки.

Луна - колдунья – ворожейка
Вновь щурит око с высоты,
И наполняет чародейка, -
Дурманом дивные цветы.

Вершится таинство ночное:
Любовь ли, смерть течёт в бочар*, -
Немые горы ночь прикроют,
Но не нарушат лунных чар.

                Автор картины Луис Ромеро
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post137006639/

* Бочар, бочара, - яма залитая водой, омут.