Лучше не сказать

Роберт Ли Фрост
Когда моя Печаль со мной,
Деньки осеннего дождя
Наполнены красой земной:
Любуясь свежестью лесной,
Промокшим лугом проходя.

Остаться не позволит там,
Подскажет, занести ли  в лист:
Восторг - не слышен птичий гам,
Отрада – серый  образ  мглист
Одет в серебряный туман.

Заброшенный пустынный лес,
К земле прижата тяжесть туч,
Ты видишь красоты замес,
Раскрой глаза, пойми процесс,
Но не настолько я дремуч.

Познал и понял не вчера
Любовь Октябрьских чистых дней,
Пред снегопадом вечера...
Печаль была ко мне добра,
И – лучше не сказать о ней.