Памяти поэта шестидесятых Павла Мелёхина

Ковалева Елена
О насущном мечтая хлебе –
(было не до дворцов и хором),
Странно – видели звёзды в небе,
Раздвигая дверной проём.

Разведя костёр спозаранку,
Шевеля  полегоньку дрова,
Будто трогая чью-то ранку,
Понимали -  любовь  права…

Поэтическая  натура
Разделила судьбу на дни.
Стонет даже клавиатура,
Осознав - поэты одни

Остаются.  Гитара плачет!
Стон струны из-под нерва-пальца,
Ведь поэт не может иначе…
И идёт по жизни скитальцем…

А когда доходит до края,
Оглянувшись,  махнёт рукой,
Мол,  судьба у меня такая…
Мол, такая моя любовь…