***

Валентина Сарма
Она  (тревожно):

Когда осеннею порою
Поманят к югу журавли,
Снег белым саваном укроет
Вcё тело матери-земли,

И умирающее эхо
Растает в тишине лесов,
Став памяти печальной вехой
Из наших снов....

Он (успокаивающе):

Тогда открой моё посланье,
Вдохни забытый аромат,
Пусть нашей осени свиданья
Пред взором  стаей пролетят.

Из спелых  ягод угощенье,
Настой дождей, гречишный мёд,
Все то, что  было утешеньем
Для нас в тот год.

Она (соглашаясь):

Костры рябин пылали жарко,
А писем наших листопад,
Нёс каждый день для нас подарков
Бесценный клад.

Он:

Любви осенней партитуру
Мы написали пополам.
Закатный свет, блеск звезд, фактура
Легко далась влюбленным нам.

Так пусть звучит та песнь живая,
Сквозь годы, бедам вопреки,
Я музыкой в тебе, родная
воскресну, пусть мы  далеки...

___________________________
Она (после некоторой паузы):

Когда осеннею порою
Придет хандра, заноет грудь. 
Твое послание открою -
Уверен будь...


 в соавторстве с ГГ