Эх, Россия, девчонка босая

Виктор Корболеев
Эх, Россия, девчонка босая,
В сарафане из белых берёз.
И коса из полей золотая,
Я люблю, тебя,  просто до слёз.

Васильковые эти просторы,
Хороводы берёз на лугу.
Я люблю этот лес, эти горы,
И без них я прожить не смогу.

Много в мире красот я встречаю,
Но влюблён я в родные края
Ей рождён я, и с нею страдаю,
Это родина, просто, моя.

Мне на выбор не надо любую,
Пусть морозы и вьюги, снега
Я, Россия, тобой не торгую.
Ты как мать, мне любой дорога.

Мы поймём, мы спасём от позора
Так нельзя ведь с родимой землёй
И глаза - голубые озёра,
Засияют опять чистотой.

Колокольнями звон золотистый,
Разольётся опять над землёй
Небо ясным, а солнце лучистым,
И Господь будет снова с тобой!