Экс-рокер

Марк Львовский
Ты помнишь, рокером ты был,
Хиты поклонникам дарил,
Но обзавёлся магазином
И перестал быть гражданином.

Когда пробрался ты в элиту,
Хлебаешь с барского корыта.
Каким ты раньше парнем был,
Как жаль, но всё ты позабыл.

Где драйв и жажда перемен?
Одна сплошная цепь измен!
Пошёл сотрудничать с властями,
А раньше был ты вместе с нами.

Ты член Общественной палатки,
Где устраняешь недостатки,
Клеймишь позором Шевчука,
Своего бывшего дружка.

На встречу ходишь с президентом,
Тебя он учит, как студента,
У Макаревича в кафе,
Хочу тебе сказать я «фэ».

Оброс, как следует жирком,
Стал важным сэром с животом,
Судьба играет на трубе,
Но рокер кончился в тебе!

Ты променял свои концерты
На денег полные конверты,
Ты стал экс-рокер, экс-поэт,
К тебе вопросов больше нет!