Экс почти по Шекспиру для Элис

Никка-Ник
                Весь мир — театр.
                В нем женщины, мужчины — все актеры.
                Шекспир

                Mundus universus exercet histhonam:
                Весь мир занимается лицедейством -
                Гай Петроний, римский писатель (его               
                строка украшала фронтон здания, где
                размещался театр «Глобус», для которого
                писал свои пьесы Шекспир)


Весь мир - театр, а люди в нём актёры
И каждый не одну играет роль
Не следуя указке режиссёра -
Мы отвергаем над собой контроль.

Театр марионеток... Так верней!
И кукловод наш, драматург, сердит -
Мы не играем Дон-Кихотов-Дульциней,
А каждый -нитку дёрг!- по своему чудит.
...........
Мораль:
Шекспир не всё учел в сентенции своей
-Петроний римский тоже фантазёр-
На самом деле всё ещё смешней:
Пусть мир - театр, но кто в нём режиссёр?
;-)