Российским мужикам

Нина Матунова
Немало было до Петра,
Тех, кто Россию поднимали
И от врагов её спасали
Под крики вечные "Ура!"

Когда молились Перуну,
Когда Христу молиться стали,
За Русь стеной всегда стояли,
Спасая жизнями страну.

И Русь была всегда Великой.

Но измельчали мужики,
Уж биться вроде не с руки,
Повелевают пьяным криком.

А бабы новых мужиков
На счастье вечное рожают
И рОстят их, и понимают,
Что не сметут они оков.

Оков, которыми Россия
Закована так много лет,
А в несвободе счастья нет,
И ждёт, когда мужик - миссия

Придёт и объяснит народу,
Что он забыл, чего он ждёт,
И от бездействия умрёт,
Коль не вернёт Руси свободу.

А вот, когда придёт Свобода,
Тогда вернётся и Любовь,
Любовь, что созидает Новь,
И новой станет жизнь народа.

Так, что же ты, мужик России,
Пьёшь, в землю русскую плюёшь,
Всё от кого-то счастья ждёшь,
А это ты - оплот России!