Пешка

Лина Макс
Ткань асфальта в рыжих листьях
Раскисает под дождем.
На работу мелкой рысью
Я спешу, покинув дом,
Где уютная кроватка,
Кот-мурлыка, теплый плед...
Я хочу, хочу обратно,
Но обратно ходу нет.

Соблазнительны, конечно,
Запах кофе и халат...
Только нам, обычным пешкам,
Не положено назад.