Это где-то на грани...

Смагина Виктория
Это где-то на грани...
Керамика ночи -
Лутрофор, мрачный антик, мотив охряной.
Пей до дна, Персифая. Не можешь, не хочешь?
Кто-то чернофигурный тостует со мной…

Лабиринт Минотавра.
Тезеевы оды.
Всё насквозь и навылет. И порвана нить…
День растрескался. Льют неэвксинские воды.
Новодел  неприемлем. А ночь не разбить…

Не испита бездонность аидова неба.
Непосильная плата за клятый ихор.
Плещет красным в следы, через край,  на потребу
Духам мертвого солнца.
Божествен игнор.

Это где-то за гранью….



Отклик: http://www.stihi.ru/2010/10/14/7756