Отсрочка?

Леонид Станков
Да! Я готов предстать перед Всевышним.
Конец отсрочки..., пройдена дорога.
Уставший Чёрный Ангел крылья чистит,
Ступеньку  выбрав моего порога.
.
Душа как  будто  бы окаменела.
В ней  эхом отдаётся пустота.
И только  боль опять тревожит тело...
А всё ж не та..., теперь уже не та.
.
За дверью шёпот... Кажется их двое.
Что ж, я готов переступить порог.
Знакомый  голос  Старца..., с хрипотцою,
Из тысячи  его узнать бы  смог.
.
Обрывки  фраз:... - Молились и просили...
Лети  назад, потом закончим спор...
Он любит и любим... Пусть будет в силе...
(Я не расслышал срок) наш  договор.