Октябрьское

Марк Шейдон
Я так тобою околдован,
Что мне уже не разорвать
Сеть уз, в которых я, как в море,
Тону и не хочу всплывать

И взгляд, меня не находящий,
И взмах ресниц - не для меня,
Одни слова... и свет, дарящий
Жизнь сердцу мертвого огня

Твой силуэт в стране туманов,
Скользнувший тенью по стене...
Мы оба - пленники обмана,
В котором ты поверил мне

Я твой - вне Времени, за гранью,
Мой златокрылый странный сон…
С тобой не в Сумраке - в Мерцаньи
Навеки я соединён.
 
 
 
 
*Сумрак и Мерцание - здесь "мир материальный" и нечто иное... (с) "Проклятье Звездного Тигра"