Семья?

Печальная Клоунесса
Я жила себе,не тужила.
Даже очень спокойно жила.
Каждый день на работу ходила,
Дома полной хозяйкой была.

Только стало в семье неуютно.
Муж молчит, словно рыба, немой.
И в такой тишине бесприютной
Отгадать я пытаюсь: он мой?

Но отгадка меня не тревожит,
Ревность в прошлом, живем не в раю.
И ему безразлично, быть может,
Что я делаю и что говорю.

К переменам пока не готовы,
Тянем дружно мы лямку свою.
Эта многим картина знакома,
Только как я её не люблю.


1992 г.