Моя Самара

Инна Сирин
Вдохновенною выдумкой Божьей
Живы мы и Самаре поём;
Пусть встречает в пути бездорожье,
Но нам, русским, оно нипочём!

Здесь, на волжских раздольных просторах,
Принимая  небес яркий свет,
Песни нежность рождают во взорах,
И улыбки встречают рассвет.

Хороводятся в роще берёзы
И щемяще волнуют нам грудь,
И от боли иль радости слёзы
По щекам льют то счастье, то грусть.

Нам не нужно заморских подарков,
Только здесь, в самом сердце Руси,
Могут души огнём своим жарким
От любого ненастья спасти!

2010 г.