Покаяние

Евгений Волжанин
Грязным облаком дым разукрасил рассветы,
И душевная боль нам сковала сердца.
Как же жалко её - голубую планету,
Что страдает от рук человека - глупца.

А она подождёт, и ненужное племя
Отряхнёт, лишь оставив любимых своих.
Так не надо же ждать!Подошло это время!
Смерть застанет в пути и слепых, и глухих.

Просыпайтесь! И слушайте сердцем убогим,
Как рассвет наступает средь летних полей.
Как с восходом Луны на небесном пороге
Заливается песней ночной соловей.

И проснувшись, порадуйтесь даже травинке,
По утру по двору босиком проходя.
Может статься, увидите в каждой росинке
Многоцветную радугу после дождя.

В ней завет на века человеку от Бога,
Завещавшего нам сохранить чистоту.
Неужели нельзя потрудиться немного,
Что б ценили всегда и везде красоту?

Что бы жили умом и сознанием чистым.
Что б в поступках царила весна и любовь.
Что бы тьма уступила лучам золотистым,
И наполнились души алмазами слов.

И тогда озарится, наполнится светом,
И простит нас с любовью родная Земля.
Отдыхай от беды, дорогая планета,
Запечатав навек от глупцов "тополя".

14.10.2010