Чистый лист

Татьяна Черкасина
Первый снег кружил испуганно
Над осеннею листвой.
Мой хваленый и изруганный,
С непокрытой головой,
Шел навстречу мне уверенно,
На ресницах таял снег
Так волшебно и серебряно,
Улыбался человек.
Нам судьбою уготованный
Был подарен этот лист.
Мы же, холодом окованы,
Встретились... и разошлись.
       
                1998 г.