Весна

Катя Дисковая
Весна.

Я проснулась в день воскресный,
Посмотрела из окна:
Чем сегодня, интересно,
Удивит меня весна?

За окном случилось чудо!
Блещут в лужицах лучи,
Тает снег, бегут повсюду
Серебристые ручьи!

Птички песни распевают,
Носят веточки для гнезд,
А сосульки звонко тают
И не сдерживают слез.

На ветвях толстеют почки,
Просыпаясь ото сна,
Кое-где видны листочки!
Вот как трудится весна!

Я в резиновых сапожках
Нынче выйду погулять.
Помогу весне немножко-
Буду лужи измерять!