Осыпят астры лепестки. Буриме

Татьяна Нн -Пономарева
Смелым цветом раскрытые астры…
Только их лепестки, все ж, не властны
Удержать краски яркого лета,
Ржавой налетью тронит и эти.
Но пока они живы……цветут.
И надеясь, а вдруг что-нибудь
Холодов отведет злую тень
И продлит нежный цвет их на день.
Только стыло вокруг и продрогло
Капли дождика сыплются дробно
На чернеющий, стынущий вяз.
Осень тучи сгоняет на вальс.