Осень

Даниил Дунаев
Акварель стекает под дождём,
Над листьями стеклянный снег.
Огнём уйдёшь, предав коллег.
По шороху следов придём
К обрыву в гости на ночлег.

Послушай, оставайся!
Температуру, пряча в небеса,
Ты поправляйся!
В городе горят леса,
Пыль, пряча по деревьям,
Следы теряя, как горящая лиса
Такую важность придаёшь своим виденьям.
Ты заболела навсегда.
Холод твой – обман,
Ты вся огня полна!

Рассуждения, как не уходящий бриз,
Ты издеваешься над слабыми мирами.
Заблуждения? Сюрприз!
Из медуз ты создала пираньи,
И без самоубийств последний твой каприз.

Оставайся всё равно!
Пускай, как слабая
Надежды дочка.
С тобою город – казино,
Ты - вдохновений почта.
Я – анонимное письмо,
Тобой открытое огнём,
Между строк останется окном,
Глазами не прочитанная точка.

Ты всё равно по расписанию уйдёшь.
Вернёшься молодой, красивой...
От любви и в грязь лицом к ногам падёшь,
Станешь мстить, чтоб стать счастливой.
Всё люди виноваты, каждому в бокал нальёшь
Счастья и немного слёз, и будешь справедливой.
Дав людям неоднозначно разную слепую боль,
Все ветки жизни, перебив зимой,
С закрытыми глазами в нас уснёшь.
Умрёшь несокрушимой.
Умрёшь, такой красивой...