дорожная

Виктор Платов
Ах, спасибо, вагонная полка!
И этаж мой второй в купе!
Ни о чём не жалею нисколько,
Я покорен дорожной судьбе.
Сухомятка? Пускай сухомятка!
Лишь бы чай не жалел проводник,
Да нахлёстывал бы «лошадки»
Тепловозный пронзительный крик.
Перелески, столбы, перроны
Пролетают – и будь здоров!
А под песни колёс вагонных
Насмотрюсь я хороших снов.
Про любовь, про большие удачи,
И про маленькие грехи,
И про то, как солнечный зайчик
Вслух читает мои стихи.

       1989