Золотая осень

Катя Дисковая
Желтый лист, красный лист,
осень за окошком,
Мы пойдем погулять,
листьев наберем.
Будем в парке шагать
по цветным дорожкам,
А на случай дождя
зонтики возьмем.

А природа стоит
в праздничном наряде:
Разоделся наш лес,
смотрит свысока,
В голубых небесах,
словно на параде,
Друг за другом плывут
чудо-облака.

До чего ж хороша
золотая осень!
Угадай, почему
так ее зовут?
Соберем мы букет,
листья вверх подбросим-
Это дарим мы ей
 праздничный салют!