Мой дедушка

Катя Дисковая
Каждым летом в гости еду,
Еду деда навещать.
Появлюсь, и сразу деду
Станет некогда скучать.

Мы друзья большие с ним,
С милым дедушкой моим.

Очень с дедом мы похожи:
Оба любим днем вздремнуть,
И варенье оба тоже
Любим ложкой зачерпнуть.

Чтоб и ночью сон был сладким,
Мы съедаем шоколадку.

Летом жарким, утром ясным
Всей семьей спешим на пруд.
Дед берет с собою ласты,
Надуваю свой я круг.

Оба тонем мы без них.
Кто видал пловцов таких?

Чтоб набрать на зиму ягод
В лес идем с большим ведром.
Дед пришел с грибом, а я вот
С черным от черники ртом.

Завтра мы опять вдвоем
Собирать грибы пойдем.

На велосипеде взрослом
Дед всегда меня возил.
А недавно трехколесный
Персонально подарил.

Тяжело ему, видать,
Внучку взрослую катать.