Мише Бохроху

Александр Жданов -Добромыслов
Ты, я знаю, танкист был отважный,
Не терялся в жестоком бою,
Отчего ж пред девчонкой несмелой
Растерял ты всю смелость свою?

Она тоже войну повидала,
Только ей ли тебя осуждать?
Ни в атаках она не бывала,
Ни в огне, где земли не видать.

Где теперь ты? И жив ли? Не знаю.
Только в Мая победные дни
Твою молодость я вспоминаю,
Вижу то, что умалчивал ты:

Как израненный, в танке горящем
Не сдавался упорно врагу,
ПЕкло танка покинул последним,
И как факел горел на снегу...

9 мая 2008г