Взрослею

Катя Дисковая
Мама мне не разрешает
Заводить котенка,
Говорит, что ей хватает
Одного ребенка,

Говорит: «Не застилаешь
Ты своей кровати»,
Говорит: « Не убираешь
Ты на место платье,

Твой питомец от хозяйки
Не дождется каши,
Лучше поиграй-ка с зайкой
Или куклой Машей».

Что же делать? Не могу
Жить я без зверюшки.
Я пойду и разложу
По местам игрушки,

Приберу кроватку я,
Платье и сорочку…
Видишь, мама, как твоя
Повзрослела дочка!