Отчаяние

Виктор Платов
Умирает надежда последней,
За спиной догорают мосты,
Едким дымом завешено небо –
Чёрным флагом разбитой мечты.
Опускаются гордые плечи,
Угасает сияние глаз,
Остывают горячие речи
Скорбным шёпотом порванных фраз.
Исчезают пространство и время,
Пропадают желанья и страх,
И безумие липкого бреда
Днём и ночью, и в яви, и в снах.
Превращается в вечность мгновенье,
И в бессонных глазах миражи…
Умирает надежда последней.
Вытекает по капельке жизнь.

              1999