Разговор

Натали Бауэр
- У всех жен мужья, как мужья.
Из дома не выгнать соседа.
Тебе ж от рожденья вожжа
попала под хвост, непоседа.
 
Зачем ты уходишь, опять
в метель без дороги и цели?
- Затем, чтобы цену узнать
супружеской теплой постели.

Затем, чтоб к огню очага,
который хранит твое сердце,
весной, как растают снега,
вернуться и обогреться.

Затем, чтобы ты могла ждать,
следя за дорогой проезжей.
Затем, чтобы я мог сказать,
что ты дорога мне, как прежде.