Он всегда будет первым

Андрей Рукавишников
 Посвящается В.С.Высоцкому


Он у жизни просил только правды глоток,
Широко и упрямо шагая.
Там, где все плыли вдоль, он пошёл поперёк,
Под себя этот мир прогибая.

Он хотел изменить, что другой не посмел
И кричал, часто голос срывая.
Ведь до наших сердец достучаться хотел
И сгорел, от усилий страдая.

Так недолго прожил и всего не успел,
Словно струны, оборваны нервы,
Но вершину свою покорить он сумел
И на ней он всегда будет первым.