Осенний лист

Натали Бауэр
Я - березовый лист
в колючую зелень ели слетевший.
Шепчут иглы:
"Кто ты, чужеродец?
У тебя странный запах.
Ты болен?"
Я не болен,
это жизнь моя истекает,
последним восторгом
уходящего солнца
застывает в моих прожилках.
Завтра у подножия матери вашей истлею,
в зелени вечной,
в каждой из вас воскресая.