Как капли в бездну...

Сергей Арестов
«В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей».
                С. Есенин

Как капли в бездну падают слова
И исчезают в сумраке кромешном.
Ты, жизнь моя, конечно, не нова;
А мир вокруг? И он не нов, конечно.
Всё это было сто веков подряд:
Друзья-враги, как крылья для полёта.
Одних  - любил и окружал заботой,
Других,  – увидеть мёртвыми был рад.
От мёртвых тел, от праха и руин
Я поднимался к солнечным вершинам,
Одною страстью мучим и палим –
Вместить в себя всё то, что нерушимо.

Века прошли, и я простил врагов,
Отдав свою любовь на растерзанье.
Но, не достиг обители богов
И не постиг основы Мирозданья.
Где я, где Бог? Где Истина и Путь?
Коль дух во мне, я в духе непременно?
Не в силах крылья в Вечность распахнуть,
Стою пред Вечностью коленопреклоненно…
Как капли в пропасть  падают слова
И исчезают в сумраке кромешном.
Ты, жизнь моя, конечно, не нова;
А мир вокруг? И он не нов, конечно.