Чтоб дольше века длился день

Аэлита Кулешова
Я ухожу ежесекундно,
Меня всё меньше на земле,
Секунды тикают остудно,
Мерцанье звёзд гася во мгле.
И от рождения – до смерти
/О, предначертанность судьбы!/
Иду, чтоб вехами отметить,
Себя создать из городьбы
Ненужных поз и дел ненужных,
Скрывая суть потоком слов,
И в этих хлопотах натужных
Не слышу тиканья часов.
И от рассвета до заката,
Прельстившись новой сказкой дня,
Несётся времечко куда-то,
Меня смущая и дразня.
...О, зеркала, вы – беспристрастны:
Усталость век, морщинок глубь…
Но как же трепетны и страстны
Изгиб, улыбка бледных губ!
В них жажда жизни в этом мире,
Где так игривы свет и тень,
Непознанном ещё и милом,
Где есть любовь, но нет той силы,
Чтоб дольше века длился день...