Незнакомке

Виктор Бобошин
***
Как белых лепестков весенний дым,
Как стайки облаков, под небом голубым,
Ко мне приходишь ты, то призраком прозрачным,
То, сном, воспоминанью равнозначным.

Вот, прижимаюсь грудью к тишине,
И, ты с небес спускаешься ко мне,
Ласкаешь нежно голову хмельную,
Хмельную от любви, от поцелуя…

И, я тогда кричу, что это сон,
Что нет, что нет, не может быть такого,
Не знаешь ты, что я в тебя влюблен,
И. может статься, влюблена в другого!

***
Может, письма в стихах
Старомодно, смешно?
Рифмы мало в словах,
Но, прочти все равно!

И, письмо ты, за смех
Над собой не считай.
Ведь, стихи не для всех,
И, не всем, так и знай.

Кто сказал: где живешь,
Как зовут, - промолчу…
Что письмо не порвешь.
Я поверить хочу…

Пусть оно не нужно –
Ты со счастьем дружна,
Мне поддержка давно,
Не была так нужна!

Пары ласковых слов
Не могу я просить.
Незнакомцу и снов,
Ты не станешь дарить.

Знаю, чуждо оно
И, письмо, и слова.
И, другим уж давно
Занята голова…

Но, ответь на письмо,
Что-нибудь, просто так.
Твой ответ все равно
Будет мне как маяк!

1968г.