Березовые сны

Александр Иванихин
Тополя уж голые,
А березки в золоте
Наклонили головы
На осеннем холоде.

И под ветром северным
Еле слышно шепчутся
Холодно наверно им,
Ждать ведь больше месяца.

Чтоб на плечи нежные
Им зима набросила
Шубы белоснежные,
Защитив от осени.

Где под пледом инея
Три холодных месяца
Вечерами зимними
Будет лето грезиться.

Там рассветы росные,
Соловьи с концертами
Гладил нежно косы им
Ветерок доверчивый.

Где приняв венчальный вид
Под фатой зеленою...
Шелестели о любви,
Обручившись с кленами.

И куда как будто в храм
Под зеленой кроной...
Приходил по вечерам
К ним поэт влюбленный.

Он стихи свои читал
Их, обняв, колени...
И о той, о ком мечтал
Тихо пел им песни.

И склоняясь до земли
Кроною густою...
Молча слушали они
Шелестя листвою.