Два слова

Александр Ширшиков
Поэзия - капризная девчонка.
В машине ль еду, по лесу бегу –
Два слова у меня сидят в печенках,
А вот зарифмовать их не могу.

Я напрягал извилины и силы,
Но был закономерным поворот:
Два слова не стыкуются в России
По сути. Государство и народ.