Как привыкнуть?

Ольга Мищенкова
***

Как привыкнуть, что ты – это сон,
Изменяющий облик и слог,
Что сердца наши бьют в унисон,
Как привыкнуть, что рядом есть Бог?

Как привыкнуть, что ты – это ночь,
Как привыкнуть, что ночи мираж
Повторяет ушедший точь в точь,
Вызывая под небом кураж?

Как привыкнуть, что ложь – на крови ?
Не бывает, я знаю, святей.
Ты играешь мне «Грёзы любви»,
И нет музыки этой больней.

Как привыкнуть, что гаснут лучи?
Как привыкнуть, что короток век?
Где-то птица о прошлом кричит,
Где-то память не трогает век.

Как привыкнуть, что ты – за стеной?
Как привыкнуть, что пишется год
Сказка жизни самой тишиной,
Где не так всё и наоборот?

Как привыкнуть, что ты – целый мир
Силуэтов, аккордов, слогов?
НЕ любить тебя просто нет сил!
Как привыкнуть – БЕЗ сил и БЕЗ слов?

***

Ф.Лист- Ноктюрн "Грёзы любви"дирижирует С.Стегней
http://www.youtube.com/watch?v=yrigV4lpwok&feature=related

***

Ференц Лист "Грёзы любви" Liebestraume А. БИСЕРОВ
http://www.youtube.com/watch?v=ZEoO92JmAug&feature=related