The Lady with an Hermine

Эйдан Грэм
Прекрасна "Дама с горностаем",
Венец жемчужин Кватроченто -
И ныне души восторгает!...
Но кто бы ведал прелесть эту
Без гениального портрета?...
Лишь черви (книжные) бы знали -
Жила такая-то на свете...
А вы, друзья мои? Едва ли.

*О музы! Кто вы без Орфея?...*


© GalaXY Hunter


-------------
пост - [http://galaxy-hunter.livejournal.com/75171.html]
иллюстрация - Леонардо да Винчи, "Дама с горностаем" (ок. 1487-90 гг.) / Галерея Чарторыских, Краков плэйкаст -