Жизнь ритмическая штука

Лариса Пятко
      

Жизнь – ритмическая штука:
Бьёт ключом – и хочешь жить,
А замрёт вдруг ненадолго  -
Будто сердце не стучит.

Расслабляешься и тонешь
Тогда в неге её снов…
Хорошо это иль плохо,
Даже сразу не поймёшь.

А когда смекнёшь средь ночи,
Что ты тратишь время зря,
Что прожил ты день напрасно
И сегодня, и вчера

Сразу станет неспокойно
На душе твоей тогда.
Застучит вдруг, заклокочет,
Забурлит внутри волна.

И разбудит искру жизни,
Новый импульс ей придаст,
Чтобы двигаться, работать,
И творить, творить сейчас.

Чтоб трудиться в наслажденье,
Чтобы радость испытать,
Чтоб всегда, везде и всюду
Очень много успевать.

Жить в движеньи -  интересней!
Пусть устанешь – не беда.
Зато знаешь – не напрасно
Пролетят твои года.