Надежда

Елена Кочеткова
На картине с названием "Жизнь"
Слишком часто главенствует серый.
Ты все ждёшь, когда твой атеизм
Обернётся искрящейся верой.
Слепо ищешь крупицу мечты
Среди залежей общей рутины,
Ожидая, что кисть красоты
Обновит монотонность картины.
И все кажется, выхода нет...
Ты готова смириться.. Но прежде
Вдруг забрезжит случайно во тьме
Упоительный всполох надежды.
Ты рванёшься к нему всей душой,
Разбивая пространство и время,
Скинешь с плеч ненавистный покой,
Это стылое, тяжкое бремя.
Жизнь взорвётся палитрой цветов,
Сердце сбросит броню сожаленья.
Как оазис, взойдёт средь песков
Золотистый цветок вдохновенья.