Успокойся, не три глаза

Виктор Нам
Как много в ночи безумных! Не бойся кошмаров, мальчик!
Сердитой и злобной тётей я снюсь непослушным взрослым.

Михаил Булгаков



Успокойся, не три глаза,
Твои слезы так примитивны.
Ты в экстазе сегодня клянешь образа,
А потом станешь тихим,
Бессильным.

Ты безумствуешь,
Льешь на меня
Ладан с водкою вперемешку,
Только ради, как будто
Для
Этой женщины
Самой нежной.

Самой утренней,
Самой дневной,
Домогаешься этого тела,
От которого тает твое нутро
И с которой ты – para bellum.

Но поверь, что пройдет весна
И откуда найду я силы
И терпенья,
Когда, отблистав,
Ты пытаться остаться
Будешь мужчиной