Богатый волшебник

Растрига
Богатый волшебник,
Как мелочь простую,
По лесу рассыпал
Казну золотую,
На долгое время
У этого края
Тепло и цветы
За неё покупая.
Богатство большое,
Но грустно мне стало,
Под вечер
Холодное солнце солнце прополо,
И месяц, как сабля,
Незримой рукою
Всю ночь занесён
Над моей головою.