28

Марта Яковлева
уезжай же, скорей уезжай, невозможно же длить эту пытку:
ты и здесь и не здесь, ты моя и уже не моя...
уезжай. я свяжу тебе шарф, нарисую открытку,
напишу три страницы стихов. уезжай от меня.
выбирай поровнее дороги, смотри, береги там
мою нежную девочку - грей ее, спи и читай
и купайся, конечно. и знай, что все двери открыты
для тебя, для тебя... ты не знала? так слушай и знай:
ты любима, а значит обласкана всеми ветрами,
ты прекрасна, а значит желанна любым и любой...
ты так любишь летать. так лети же, мой ангел, играя -
а я жду тебя здесь. возвращайся скорее домой.