Рябиновые гроздья, рубиновый рассвет...

Лариса Пятко
Рябиновые гроздья,
Рубиновый рассвет,
Ну почему сегодня
Печалью полон свет…

Ну почему сегодня
С утра влажны глаза,
И капает на простынь
Соленая слеза?

Где, в чём я провинилась,
За что себя корить,
Где силы взять и счастье
Обратно воротить?

Но тикает будильник,
Безмолвствуя в ответ,
Мол, счастье - не игрушка,
Его не купишь, нет.


И влажная подушка
Мне горько щеку жжёт,
Рубиновые гроздья
Метель в окно несёт.

И не даёт проснуться
Рябиновый рассвет…
Печален и безмолвен
Любви ушедшей след.