Еще не умер образ твой во мне

Багрий Андрей
Еще не умер образ твой во мне,
И так еще свежи воспоминанья…
Твой тонкий стан, и темная улыбка,
Твое уменье говорит лукаво,
Твои глаза, что скрылись под очками –
Их сладкий, демонично-томный взгляд…

Но ты, наверное, меня совсем не помнишь,
А если помнишь, то с одним презреньем,
И имя ты мое не произносишь,
Плюешь мне в след, и говоришь с другими,
О том, что знали вы меня когда-то раньше…

Мне остается лишь тихонько бредить,
И мнить, что может быть однажды,
Ты ненависть свою, отбросив сразу,
Ко мне приедешь, погостить немного -
Мы проведем за «чашкой чая» ночь.
А утром ты уйдешь на первый поезд –
Один останусь я в пустой квартире,
И даже дверь не стану закрывать,
Не вылью чай остывший из стаканов…

Ты через час ко мне вернешься снова,
Спросить – не затерялись ли очки.
Останешься со мной еще на вечер,
Потом еще задержишься на сутки…
И, вдруг, раздумав, навсегда забудешь
Дорогу в мир, из дома моего…

Мы будем вместе до конца столетья,
А умереть случится ли однажды,
То в гроб один положены мы будем.
И на плите гранитной надпись выбьют:
 ..............................
              ***
Но жизнь диктует нам другие строки,
Иные роли нам готовит рок!
Не то хотим мы в жизни, что имеем!
И прячемся под маскою притворства.