тебе

Лидия Клещенко
La-la-la-la-la-la-la-life is wonderful
La-la-la-la-la-la-la-life goes full circle
(c)


Тебе - последнему - последнее - прощай;
Тебе оно и главное, наверно.
Так понимала, что же значит Рай
когда-то Ева, изгнанная первой.

Теперь вот - я. Прошлась по облакам
и попрощалась с каждым в одиночку,
но всё - с тобой, хоть ледяным рукам
пора давно уж, право, ставить точку.

Прощай, мой друг. Ты знал меня давно
и глубоко - мы не были знакомы,
но в том ли суть? ведь небо нам - одно,
хоть разные, увы, аэродромы.

Ты был главней закатов, городов,
названий улиц, остановок с ними
и океанов. Столько разных слов!
Их все с лихвой твоё заменит имя.

Моя страна? Ты был моей страной,
моей Америкой. И я, прощаясь с нею,
тебе твержу "прости", машу рукой
и улыбаюсь, чуточку бледнея.

Спасибо - а нужны ль еще слова?
Спасибо. Ты один меня увидел
такой, какой всегда я и была
и только ты так говорил мне "Лидия".

"Прости", "Спасибо" и "Прощай, мой друг" -
три слова за три месяца с тобою...

А жизнь - прекрасная, хоть свой замкнула круг;
Но в следующей - я всё тебе открою.

5am 09/18/2010