Перемудрил

Серёга Мельников
-* * *
В солидную фирму, однажды в субботу.
Пришёл поступать  паренёк на работу.
Беседует шеф с ним: «Простите бестактность,
Но ценим мы больше всего аккуратность!
Вы, вытерли ноги о коврик у входа?
-Конечно! На улице ведь непогода.
-Ещё, извините! Вас ставлю в известность,
Что больше того, у нас ценится Честность!
Родителям вашим от фирмы привет.
На входе, увы, у нас коврика нет!