в поэтовой лачуге...

Жанна Безкорсая
 
Не всуе
Пушкин упомянут, Цветаева и Рильке,
иже…
когда стихи
как розы вянут,
печаль к душе
всё ближе…

когда с вершин поток седой
как сводом душу  подпирает,
бывает –
что чужой строкой,
как искрой
душу поджигает…

когда она, когда она,
из Леты в лету -
почти бесчувственно глядит.
не требуя обетов…

и  мир раздумий и молитв
то скрыт от взгляда …то открыт…
...
века, сигналя свой подъём
кричат
и сипнут от натуги,
когда в поэтовой лачуге,
ты, бросив всё ведёшь приём….