Из цикла Петербурга милые места. Перекрёсток

Анатолий Болгов
Перекрёсток Пяти Углов,
Единение главных слов.


На площади, в тисках пяти углов
Густеют спины истин первородства,
Надежды, Веры и Любви, всех слов
Из клонов налетевшего уродства.

Летят асфальты в несколько аорт:
Московский, Невский, Лиговский, Фонтанка,
Владимиро-Литейный - гулкий ор,
Где лязгают трамваи грустным танком.

Надеюсь, верю и люблю всегда
В летящей сини Петербуржской выси.
За высотой горячая звезда
Оплавит мне повадки дикой рыси.

На говорливость перекрёстка дней
Нальёт наградой золото на блюдце.
Люблю, надеюсь, верую на дне
Пяти углов счастливого колодца.

2010.