Не дай нам Бог быть молодыми

Кондратий Рулевой
Не дай нам Бог быть молодыми*
И беспрестанно говорить,
Что кладь свинцовую подымем
Во Славие молочных тить!

Мы памятником рукотворным
Перенесёмся точно в цель!
А в пасти страсти всяк топорно
Ничком нырнет в постель...

И каждый день, как понедельник,
Беллиссимо Кордебалет!
Оденем трехполосный тельник
И выйдем в Интернет.


Расправим ангельские крылья!
Ах, как мы пишем! Хороши!
Мы рождены, чтоб сделать былью -
Все наши ландыши души,
Карандаши и вкладыши!
Пусть очевидно в нас бессилье,-
Внутри клокочет Сен-Семилья!
Вот!
          Нате!
                Наши!
                Лан
                дыши!
- - - - - - - - - - - - - - -
Я воду пью все чаще летом,
Весною чай, зимой вино...
Но беллетристику поэтов,
Увы, понять мне не дано.

Быть может, осенью диагноз
Мне проще по себе предать,
Стихи читаю как анамнез
Глисты мечтающей летать...


*Эпиграмма,написанная на стихи по всей видимости мудрствующего, а в сущности слабовольного и малахольного человека из Интернета, каких в наши дни за неимением ни стыда ни совести развелось как собак не резанных.    

15 октября 2010, Ярославль